Каталог

Мусс из белого шоколада

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

Желатин10 гр.
Шоколад белый200 гр.
Яйцо (желтки)80 гр. (2 шт.)
Яйцо120 гр. (3 шт.)
Сахарозаменитель «ФитПарад» №1/№712 гр.
Ликер60 гр.
Сливки жирные 35%400 гр.

Выход: 150 гр.

Рецепт приготовления:

В двух небольших емкостях замочить в холодной воде по половине нормы желатина. Белый молочный шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Взбить на водяной бане отдельно по 1 желтку с 2 яйцами и 2 мерными ложечками сахарозаменителя «ФитПарад» №1 или «ФитПарад» №7 до образования кремообразной массы. Желатин растворить в пропорциях взбитых яиц.

Для получения белого мусса во взбитую массу влить ликер и, помешивая, добавить расплавленный белый шоколад.

Взбить в крутую пену по половине нормы сливок с 1 мерной ложечкой сахарозаменителя «ФитПарад» №1 или «ФитПарад» №7, аккуратно уложить в каждую из креманок с муссами. Затем таким же образом выложить в форму слоями весь мусс. Готовый мусс поставить в холодильник на ночь для застывания. Перед подачей опустить нож в горячую воду и разложить мусс на порции.

Вернуться к перечню блюд