Каталог

Творожные сырники с малиновым соусом

Ингредиенты (из расчета на 2 порции по 4 шт.):

Для приготовления сырников:

Творог200 гр.
Мука (или крупа манная)50 гр.
Яйцо40 гр. (1 шт.)
Сахарозаменитель «ФитПарад» №1/№78 гр.
Масло топленое20 гр.
Сольпо вкусу

Для приготовления малинового соуса:

Малина  100 гр. 
Сахарозаменитель «ФитПарад» №1/№7 5 гр. 
 Лимонный сок10 гр. 

Выход (1 порция – 2 шт.): 140 гр.

Рецепт приготовления:
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахарозаменитель «ФитПарад» №1или «ФитПарад» №7, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Малину с сахаром и лимонным соком превратить в пюре в блендере, процедить через мелкое сито, чтобы удалить семечки, охладить.
Сырники можно украсить свежими ягодами, сливками, мятой.

Вернуться к перечню блюд