Каталог
Творожные сырники с малиновым соусом
Ингредиенты (из расчета на 2 порции по 4 шт.):
Для приготовления сырников:
Творог | 200 гр. |
Мука (или крупа манная) | 50 гр. |
Яйцо | 40 гр. (1 шт.) |
Сахарозаменитель «ФитПарад» №1/№7 | 8 гр. |
Масло топленое | 20 гр. |
Соль | по вкусу |
Для приготовления малинового соуса:
Малина | 100 гр. |
Сахарозаменитель «ФитПарад» №1/№7 | 5 гр. |
Лимонный сок | 10 гр. |
Выход (1 порция – 2 шт.): 140 гр.
Рецепт приготовления:
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахарозаменитель «ФитПарад» №1или «ФитПарад» №7, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
Малину с сахаром и лимонным соком превратить в пюре в блендере, процедить через мелкое сито, чтобы удалить семечки, охладить.
Сырники можно украсить свежими ягодами, сливками, мятой.