Каталог

Шоколадные маффины

Ингредиенты (из расчета на 6 порций по 1 шт.):

Пшеничная мука120 гр.
Разрыхлитель (гашеная пищевая сода)15 гр.
Соль3 гр.
Сахарозаменитель «ФитПарад» №1/№712 гр.
Яйцо80 гр. (2 шт.)
Молоко200 гр.
Растопленное масло40 гр.
Молочный темный шоколад100 гр.

Выход (1 порция – 1 шт.): 80 гр.

Рецепт приготовления:

Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте 6 глубоких формочек для выпекания булочек и проложите их вощеной бумагой. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску. Добавьте, перемешивая, сахарозаменитель «ФитПарад» №1или «ФитПарад» №7.

Вылейте полученную смесь в сухие ингредиенты, добавьте шоколад (мелко тертый) и очень аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Наполните подготовленные формочки на 2/3 объема и выпекайте в духовке 20-25 минут, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся.

Вернуться к перечню блюд